EL LIMON-PROPIEDADES

el limón




El limonero se produce en zonas de clima templado y actualmente se cultiva en todas las regiones tropicales y subtropicales del mundo. Su componente mayoritario es el agua. Hidratos de carbono: 9%; Fibra: 1%; Potasio: 0.15 %; Vitamina C 0.05%. Es una fruta de poco valor calórico. Destaca su contenido en vitamina C, ácido cítrico y sustancias de acción astringente. El mineral más abundante es el potasio. La vitamina C interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. El ácido cítrico, posee una acción desinfectante y potencia la acción de la vitamina C. El potasio es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso, para la actividad muscular normal e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Publica un comentario sobre este artículo!