Receta!: Sopa de Calabaza de Otoño

La calabaza tiene pocas calorías y grasas por lo que es un alimento que se aconseja para perder peso.
Ayuda a controlar la retención de líquidos y regula el azúcar en
sangre: Ayuda a combatir así la ansiedad frente al dulce.

Gran fuente de Potasio, contiene vitamina C, betacaroteno y en menor cantidad vitamina E y B1.

Qué te Ofrece la Calabaza?:
· Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario por su riqueza en antioxidantes.
· Su elevado contenido en betacaroteno y alfacaroteno, disminuyen el riesgo
frente al cáncer de próstata y enfermedades cardíacas.
·Estimula la función del páncreas ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.
·Colabora en la eliminación de mucosidades en los pulmones, bronquios y gargant
a.
· El zumo de calabaza es laxante y un buen desintoxicante d
el cuerpo.

Receta Sopa de Calabaza de Otoño
(Ven a degustar esta deliciosa sopa en nuestro Proximo Retiro Yoga, Musica y Ayurveda, Valdecabras Puente de Diciembre.)

Ingredientes:

1 kg de calabaza
350 gr. de calabacín.
2 o tres mazorcas de maíz.
60 gr. de ciruelas secas.
60 gr. de orejones (albaricoque seco)
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
3 cucharadas soperas de salsa de soja BIO.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
3 cucharadas soperas de vinagre balsámico.
sal y pimienta.

Manos a la Obra!

Poner en remojo las ciruelas y orejones en un bol con 50 cl de agua caliente durante una hora, antes de empezar a cocinar.

Poner en una olla el aceite de oliva, poner la cebolla y el ajo cortado fino y añadir el vinagre balsámico, removiendo suavemente, dejar dorar a fuego suave.
Cuando las cebollas se han vuelto traslúcidas y tiernas añadir la salsa de soja BIO, añadir pimienta y sal al gusto y dejar unos 3 minutos a fuego suave.

Añadir ahora los orejones y ciruelas con el agua, tapar la olla y dejar cocer a fuego suave 60 minutos.

Durante ese tiempo pelar y quitar las pepitas de la calabaza, cortándola en dados.
Los calabacines cortarlos en tiras y las mazorcas de maíz en tres o cuatro rodajas.

Añadir todas estas verduras a la olla y dejar cocer otros 30-45 minutos.
Servir bien caliente.

Buen Provecho!

Receta vegetariana de Rafa Martínez, Master en Medicina Ayurvédica


Fuentes:intermarche.com, enbuenasmanos

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