Está muy recomendado su consumo al inicio de la primavera para limpiar el cuerpo.
Tiempo de preparación: Rápido
Ingredientes para 6 personas:
•6 alcachofas (hígado)
•3 cucharadas de aceite de oliva (riñones)
•1 cucharada de zumo de limón (o vinagre) (hígado)
•1 cucharada de mostaza (hígado y pulmones).
Poner en agua las alcachofas y añadir un chorro de vinagre para lavarlas.
Poner a cocer durante 30 minutos.
Para saber si están cocidas quita una hoja de la alcachofa, deben despegarse muy fácilmente.
Escurrir las alcachofas, y si son BIO guarda el caldo de cocción para beber
Para hacer la vinagreta batir bien el aceite , la mostaza y el zumo de limón (o vinagre) hasta que la mezcla espese.
Para este plato hemos seleccionado unas hermosas alcachofas de las cuales aprovecharemos casi todo!:
Presentaremos la alcachofa entera, para poder ir chupando las hojas mojándolas en la vinagreta primero, hasta llegar al corazón, que por supuesto comeremos completamente (riquísimo y muy sano).
Buen provecho!.
Ven a probar las Alcachofas en Vinagreta el próximo sábado tras el taller de Arte Terapia: Exprésate Creando!(mira mas abajo)
Las vamos a acompañar con un delicioso té Blanco (calor antioxidante y regenerante de este té del Himalaya), mira mas abajo.
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Cargado originalmente por Nora Al_F
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