Yoga Dieta: Alimentación Anti- Celulitis.

La celulitis puede originarse por diversas razones:
Acumulación de grasa, mala circulación...

Para combatirla podemos utilizar terapias como el masaje, el ejercicio, las cremas, aun así es bueno saber que de forma general la alimentación en si misma es capaz de contrarrestar el problema.

La celulitis nace en la mayoría de los casos de una alimentación pobre en fibra y rica en glúcidos y lípidos.
Para ayudar a combatirla hay que orientarse hacia una alimentación mas sana y mas equilibrada.
No es necesario reducir las cantidades (es inútil pasar hambre), se trata sencillamente de elegir bien a la hora de comer.

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Alimentos que voy a evitar:

Los alimentos que toxifican como los embutidos, pastelería, salsas, frituras, bebidas gaseosas (sodas y agua) y alcohol.
En definitiva evitar todos los alimentos demasiado ricos en grasas, azúcar y sal.

Evitaremos la sal, podemos acostumbrarnos a sustituir un exceso de sal por especias, finas hierbas , perejil y cebolla...

Alimentos que voy a consumir con moderación:


Las recetas hechas con aceite y mantequilla.
Se aconseja el grill, cocer los alimentos en el horno o mejor aun al vapor.

Están autorizados aceites vegetales como el de oliva extra virgen.

Las verduras y ensaladas crudas ayudan a perder peso, pero no a combatir la celulitis, debido a su alto contenido en sales minerales que ayudan retener el agua.
Se aconseja cocer estas verduras al vapor, y consumir sobre todo berenjena, apio, pimientos, coles y puerros.

Alimentos que voy a añadir a mi dieta:

Las proteínas, que encontramos sobre todo en huevos, tofu, aguacates, carnes blancas y pescado,.. pues participan en el desarrollo del músculo.
Esta proteínas magras obligan al organismo en un momento dado a sacar la energía de las células grasas.

Los alimentos ricos en hierro, como las lentejas.
El hierro favorece el transporte de oxigeno a la sangre (un bajo nivel en hierro conlleva un aumento el cansancio o incluso anemia, evitar el café ya que el café absorbe el hierro).

Pescados y mariscos:
Contienen ácidos grasos de los cuales el famoso omega 3, estos alimentos disponen de propiedades anti inflamatorias, que evitan el efecto hinchazón.

El potasio, estimula el drenaje linfático, es decir permite la descongestión de aquellas zonas en donde se localiza la piel de naranja,.
El potasio se encuentra sobre todo en frutos secos, levadura de cerveza y verduras como las endivias.

Alimentos integrales, como las pastas, el arroz, cereales, pues absorben las toxinas y nos dan sensación de saciedad.
Sin embargo arroz y pastas deben consumirse moderadamente , unas tres a veces a la semana, sobre todo si no practicas deporte.

Vitamina C:
abundante en las frutas , fortalece las paredes de los vasos sanguíneos.
El kiwi nos ayuda además a combatir el estrés y a regular el transito intestinal.

Las frutas rojas, pues contienen vitamina P que permite una mejora de la circulación sanguínea.
además estos alimentos antioxidantes favorecen la regeneración de las células.

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Es Importante:

Hidrátate bien a lo largo del día, para ayudar a eliminar los desechos y productos tóxicos de nuestro cuerpo.
Beber agua pero también té, en especial té verde pues limita la absorción de lípidos, glúcidos y combate la retención de agua.

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1 comentario:

Anónimo dijo...

Me encantó, muchas gracias por los artículos, saludos desde Chile!!!.

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