Receta de Otoño: Tacos de setas de Temporada.

El otoño es época de setas.
Os
proponemos hoy una deliciosa receta vegetariana ideal para mantener tu peso, además de ser muy nutritivo, saboreando un delicioso plato de tacos que hará las delicias de tus invitados!


Puedes recoger las setas tu mismo, siempre bajo la supervisión de un experto!.

También las puedes comprar en el mercado de tu barrio o en El Corte Inglés, donde tienes une gran selección.

Puedes así mismo usar durante todo el año las deliciosas setas y champiñones deshidratados
chinos y japoneses, franceses, españoles... (en tu mercado, herboristería o en el supermercado del Corte Inglés).

Tiempo de preparación: 20 minutos.

Ingredientes para 4 personas:










.20 gr. de setas deshidratadas ( o 200 gr. de setas frescas de temporad
a)
.400 gr. de champiñones blancos frescos.
.3 cucharas soperas de aceite de oliva.
.1 gran cebolla finamente cortada.

.1 diente de ajo finamente cortado.

.8 tortillas de harina de maíz (ó trigo).

.40 gr. de queso de cabra BIO curado, rallado.
.Pimienta blanca, hierbas provenzales y una pizca de sal marina.



Manos a la obra!

(Si vas a hacer la receta con setas deshidratadas, ponlas primero en remojo una hora)

·Pon a calentar el aceite y sofreír suavemente la cebolla, el ajo y las setas cortadas finamente durante 3-4 minutos.

·
Añade el champiñón y sofríelo todo a fuego suave otros 7-10 minutos. Añade la pimienta, hierbas y sal.

Poner el horno a calentar a 220 grados.

Después colocar el sofrito de champiñones y setas en el centro de las tortilla colocando por encima de la mezcla el queso rallado de cabra, enrollar el taco y disponer en el horno (puedes pinchar el taco con un palillo para que no se abra mientras se calienta)
.

·
Dejar en el horno 4-8 minutos.

Presentación.

Puedes presentar cada taco con una hoja de lechuga y una rodaja de tomate.
Buen provecho!

Consejos y Sugerencias.


Procura que todos tus ingredientes sean de origen BIO.
Para una receta con menos calorías usa queso fresco de cabra ó tofu rallado.
Con sólo un poquito de pimienta blanca y hierbas aromáticas por encima también resulta delicioso.

Si lo quieres picante ponle al sofrito una o dos pimientas de cayena.

Las tortillas frescas de maíz BIO las encuentras en tu herboristería habitual.

Receta de Rafa Martínez, master en medicina ayurvédica.

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