Yoga en Vacaciones: Yoga Food


Yoga Food, originalmente cargada por Algarve Yoga.

La nutrición en el yoga es fuente de salud y bien estar.
En el siguiente artículo descubre los secretos de la Asociación de Profesionales del Ayurveda (Francia) para encontrar tu forma física , tu peso ideal y tu equilibrio interior.


Consejos dietéticos
Si deseas cambiar tu rutina alimentaria sigue los siguientes consejos de la dieta yóguica y ayurvédica para la cocina de todos los días:

1- Dale mas importancia a los alimentos BIO y frescos.
Son mas ricos en energía vital y están repletos de la sabiduría de la naturaleza.
Los productos químicos, los abonos y pesticidas que se usan en al agricultura intensiva y en la industria agroalimentaria tienen efectos sobre nuestros sistema hormonal por la acción estrogénica que tienen lo que puede provocar importante desequilibrios.
Los productos como carnes, lácteos y huevos almacenan mas fácilmente estas toxinas en el hombre que los alimentos vegetales.

2-Suprime de tu dieta los alimentos "vacíos" que no contienen nutrientes.
Harinas blancas, sal y azúcar refinados, que arrastran los minerales fuera del cuerpo y que a largo plazo provocan carencias .

3-Suprime los aceites refinados (no prensados en frío) y margarinas
Conllevan oxidación del organismo destruyendo poco a poco órganos como el hígado que se vuelve incapaz de transformarlos.

4-Suprime o reduce los estimulantes

Como el alcohol, tabaco ,café, té , chocolate y refrescos gaseosos que acidifican el cuerpo estimulando al principio el sistema nervioso pero que terminan por agotar las glándulas suprarrenales, provocando fatiga crónica y debilitamiento del organismo (riñones, hígado)

5-Reduce la proteínas animales
Especialmente las carnes como ternera, cerdo y cordero, ricas en grasas saturadas que generan mucho acido úrico y otras toxinas en el organismo.
Es bien sabido hoy que buen numero de enfermedades degenerativas tienen su origen en una dieta con exceso de proteínas animales.

6-Suprime de tu dieta el aspartamo y todos los edulcorantes y alimentos que lo contengan. Según esta asociación es una sustancia nociva que modifica la química del cerebro.

Todos estos consejos los podemos resumir en uno mas importante:

Prioridad a los alimentos frescos de origen vegetal


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