Yoga Dieta: Carnes Rojas , Reduce su Consumo!

El Consumo de Carnes Rojas
es Malo Para la Salud?



















Según un estudio realizado en Estados Unidos, el consumo de carnes rojas o procesadas industrialmente aumenta de manera global el riesgo de deceso,cualquiera sea la causa.

una gran investigación , dirigida por el Instituto Americano del Cáncer que ha sido publicada en los Archives of Internal Medicine, se ha volcado sobre la gran cuestión que tiene abierto ya hace años el debate:
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El consumo de carnes rojas es malo para la salud?

Para intentar responder a esta pregunta los investigadores han seguido en este estudio a 500.000 personas en edades comprendidas entre los 50 a los 71 años , que han ido respondiendo a diferentes cuestionarios sobre su alimentación y modos de vida.

Los resultados muestran un aumento del riesgo de deceso en las personas que consumen mas carne roja.
Esta mortalidad en aumento está también relacionada con los casos de deceso por cáncer o enfermedades cardiovasculares principalmente.
Estas cifras persisten en personas fumadoras, con obesidad, incluidos consumidores de frutas y verduras y aquellos que hacen deporte.

Este gran grupo fué estudiado entre 1995 y 2005 , años durantes los cuales 47.976 hombres y 23.276 mujeres murieron.
El estudio determinó que el riesgo de deceso aumentaba en un 31% en los hombres y en el 36% de la mujeres que comían carne roja (150 gr. al día), en comparación con los que comían menos (25 gr. al día).
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Los investigadores afirman que miles de muertes serian evitadas si la gente comiera menos carne.

Los científicos aportan varias explicaciones a estos resultados:

Por una parte recuerdan que al cocinar este alimento se generan diferentes sustancias cancerígenas , sobre todo a altas temperaturas, a la barbacoa, por ejemplo.

Por otra lado la carne roja constituye una fuente importante de grasas saturadas , relacionadas con un nivel mas elevado de colesterol en sangre , lo que que contribuye al riesgo de enfermedades coronarias.

Debemos pues renunciar a comer un buen filete de vez en cuando?:

En principio, y como es costumbre, el problema llega con el exceso.
Aquellos que están acostumbrados a consumir carne en las comidas deberían según los expertos reducirla y sustituirla al menos dos veces por semana por pescado, fuente de ácidos grasos poliinsaturados, y darle prioridad a las carnes blancas (pollo, pavo, conejo).

Fuentes: nouvelobs.com
Traducción de Madrid Yoga Studio

•Comemos demasiada carne y poca fruta y verdura, según un estudio

La sociedad española consume verduras, pescado y frutas por debajo de las recomendaciones de los nutricionistas, según un segundo informe de la Fundación Dieta Mediterránea..sigue leyendo en MedicinaTV.com

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04/04/2009

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