Receta riquísima y sana, de fácil elaboración, que nos permite empezar el otoño tonificando el órgano principal para esta estación, el pulmón y favoreciendo el elemento metal (según la medicina tradicional china).
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La berenjena contiene 90% de agua, pocas grasas, fibra (si se toma con piel) y pocas calorías, por lo que se aconseja en las dietas de adelgazamiento.
La berenjena contiene:
- Vitaminas: E, A, C, B1, B2
- Hierro, calcio, fósforo, , potasio.
- Ácido fólico, fibra. carbohidratos.
Propiedades y beneficios. Recomendadas para:
- Circulación.
- Reduce el colesterol.
- Previene la arteriosclerosis.
- Estimula la bilis.
- Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estomago, gracias a su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes .
Ingredientes para 4 personas:
·1 kg de berenjenas.
·500 gr. de tomates de la huerta bien maduros.
·3 dientes de ajo.
·200 gr. de cebollas cortadas.
·5 cucharadas soperas de aceite de oliva
·1 rama de tomillo
·1 ramita de ajedrea (puedes sustituir por albahaca)
·1 ramita de orégano.
·Pimienta negra recién molida.
Manos a la obra!.
·Para empezar corta las berenjenas en rodajas y sofreír en la sartén con el aceite bien caliente.
·Sacar las rodajas y colocar bien distribuidas en una fuente para horno engrasada con aceite de oliva. Salar ligeramente.
·En la misma sartén y con un poco de aceite de oliva sofreír los tomates con el ajo y la cebolla.
·Cuando la salsa está hecha (como un puré) verter sobre las berenjenas , poner las hierbas y especias molidas sobre la salsa y poner la fuente en el horno a fuego muy suave durante dos o tres horas ( es lo que se llama confitar).
Bon appétit!
fuentes: Chi Kung Minceur , euroresidentes.com
Calle Colombia 4.
Frente salida en ascensor metro Colombia.
tf 91 457 22 15
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