El Chana tiene su origen en la india y Oriente Medio. Se trata de un plato muy perfumado y nutritivo.
Su sabor delicioso le viene de las especias.
Se sirve tibio y puede ser plato principal.
________________________________________________
Consejos: Utiliza para tu receta legumbres (garbanzos y habichuelas) BIO. Aunque en Madrid tenemos un agua buena para cocinar, las legumbres cuecen mas rápido si le añades un poco de alga kombu al agua de cocción.
Tiempo de preparación: Rápido.
Ingredientes:
(Entre paréntesis los órganos que se benefician según la Medicina Tradicional China..)
·100 gr. de garbanzos ( bazo, corazón y riñones).
·100 gr. de judías rojas( bazo, riñón).
·100 gr. de judías pintas( bazo, riñón). ·
100 gr. de habichuelas verdes o guisantes (riñón).
·1 cebolla grande picada (riñón, pulmón)
·1 cucharada sopera de jengibre rallado( bazo, pulmón).
·1 cucharada de café de ajo picado( bazo, pulmón).
·3 cebollitas picadas ( bazo, hígado, riñón).
·2 cucharadas soperas de cilantro fresco cortado( bazo, pulmón).
·3 cucharadas soperas de aceite de oliva ó sésamo.
·4 cucharadas soperas de jugo de limón ( hígado, bazo, pulmón).
·2 pellizcos de azúcar ( bazo).
·1 cucharita d de café de sal marina.(riñón)
·Pimienta negra al gusto (pulmón).
·1 pimienta de Cayena corazón).
·Unos pocos granos de comino al gusto (riñón).
·1 cucharada de café de comino molido ( riñón). ________________________________________________
Manos a la obra!
(en las fotos podéis disfrutar del chana de garbanzos)
Poner en remojo las legumbres 12 horas antes.
Primero cocemos las legumbres (excepto las habichuelas verdes ó guisantes) en agua y sal.
Cuando están tiernas (pero sin deshacerse) añadimos las habichuelas verdes cortadas en dos o tres trozos (cuecen más rápido). Dejar cocer hasta que estén listas.
En una sartén aparte sofreímos a fuego suave la cebolla, el ajo y el jengibre.
Cuando la cebolla se vuelve traslúcida, añadir todas las legumbres ya cocidas y escurridas para dorarlas unos minutos en el sofrito (fuego suave).
Colocar las legumbres en una ensaladera y añadir el azúcar , la sal, pimienta, jugo de limón y remover.
En otra sartén calentar dos cucharadas de aceite y sofreír suavemente los granos de comino, durante algunos segundos.
Añadir la pimienta de Cayena , el comino molido y el cebollino y dejar sofreír a fuego suave unos minutos.
Añadir en la ensaladera y remover bien..
añadimos el cilantro picado fresco y removemos bien.
Pruébala, la volverás a preparar pronto!.
Fuentes: chi kung minceur.
Adaptación de Madrid Yoga Studio
________________________________________________
Nutricion Yoga para la Mujer
Una forma de mantener el cuerpo y la mente centrados y sanos es mediante el consumo de alimentos frescos, nutritivos y apetitosos.Anna Yoga es un término moderno basado en asumir que somos lo que comemos...Sigue leyendo aquí en Nutricion Yoga para la Mujer
________________________________________________
•Horarios y precios en madrid Yoga Studio, Mira aquí donde estamos!
yogacreativo.com
miblogdeyoga.com
Nutrición: Legumbres, proteinas vegetarianas!
Las legumbres deberían de formar parte de nuestra dieta al menos 3 días a la semana.Después de dos décadas "pasadas de moda" su enorme potencial dietético las vuelve a colocar en la palestra y en lo mas alto de la pirámide nutricional por médicos y profesionales de la nutrición...Sigue leyendo
Mas recetas en nuestro blog!:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Publica un comentario sobre este artículo!