
El Chana tiene su origen en la india y Oriente Medio. Se trata de un plato muy perfumado y nutritivo.
Su sabor delicioso le viene de las especias.
Se sirve tibio y puede ser plato principal.
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Tiempo de preparación: Rápido.
Ingredientes:
(Entre paréntesis los órganos que se benefician según la Medicina Tradicional China..)
·100 gr. de garbanzos ( bazo, corazón y riñones).
·100 gr. de judías rojas( bazo, riñón).
·100 gr. de judías pintas( bazo, riñón). ·
100 gr. de habichuelas verdes o guisantes (riñón).
·1 cebolla grande picada (riñón, pulmón)
·1 cucharada sopera de jengibre rallado( bazo, pulmón).
·1 cucharada de café de ajo picado( bazo, pulmón).

·2 cucharadas soperas de cilantro fresco cortado( bazo, pulmón).
·3 cucharadas soperas de aceite de oliva ó sésamo.
·4 cucharadas soperas de jugo de limón ( hígado, bazo, pulmón).
·2 pellizcos de azúcar ( bazo).
·1 cucharita d de café de sal marina.(riñón)
·Pimienta negra al gusto (pulmón).
·1 pimienta de Cayena corazón).
·Unos pocos granos de comino al gusto (riñón).
·1 cucharada de café de comino molido ( riñón). ________________________________________________
Manos a la obra!
(en las fotos podéis disfrutar del chana de garbanzos)

Primero cocemos las legumbres (excepto las habichuelas verdes ó guisantes) en agua y sal.
Cuando están tiernas (pero sin deshacerse) añadimos las habichuelas verdes cortadas en dos o tres trozos (cuecen más rápido). Dejar cocer hasta que estén listas.
En una sartén aparte sofreímos a fuego suave la cebolla, el ajo y el jengibre.
Cuando la cebolla se vuelve traslúcida, añadir todas las legumbres ya cocidas y escurridas para dorarlas unos minutos en el sofrito (fuego suave).
Colocar las legumbres en una ensaladera y añadir el azúcar , la sal, pimienta, jugo de limón y remover.
En otra sartén calentar dos cucharadas de aceite y sofreír suavemente los granos de comino, durante algunos segundos.
Añadir la pimienta de Cayena , el comino molido y el cebollino y dejar sofreír a fuego suave unos minutos.
Añadir en la ensaladera y remover bien..
añadimos el cilantro picado fresco y removemos bien.
Pruébala, la volverás a preparar pronto!.
Fuentes: chi kung minceur.
Adaptación de Madrid Yoga Studio
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