Yoga Receta Deliciosa!: Ensalada `Chana´.

La receta de hoy te ayudará guardar la linea y a estar lleno de energía.
El Chana tiene su origen en la india y Oriente Medio. Se trata de un plato m
uy perfumado y nutritivo.

Su sabor delicioso le viene de las especias.
Se sirve tibio y puede ser plato principal.
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Consejos: Utiliza para tu receta legumbres (garbanzos y habichuelas) BIO. Aunque en Madrid tenemos un agua buena para cocinar, las legumbres cuecen mas rápido si le añades un poco de alga kombu al agua de cocción.
Tiempo de preparación: Rápido.


Ingredientes:
(Entre paréntesis los órganos que se benefician según la Medicina Tradicional China..)

·100 gr. de garbanzos ( bazo, corazón y riñones).
·100 gr. de judías rojas( bazo, riñón).
·100 gr. de judías pintas( bazo, riñón).
·
100 gr. de habichuelas verdes o guisantes
(riñón).

·1 cebolla grande picada (riñón, pulmón)

·1 cucharada sopera de jengibre rallado( bazo, pulmón).
·1 cucharada de café de ajo picado( bazo, pulmón).

·3 cebollitas picadas ( bazo, hígado, riñón).
·2 cucharadas soperas de cilantro fresco cortado( bazo, pulmón).
·3 cucharadas soperas de aceite de oliva ó sésamo.
·4 cucharadas soperas de jugo de limón ( hígado, bazo, pulmón).
·2 pellizcos de azúcar ( bazo).
·1 cucharita d de café de sal marina.(riñón)

·
Pimienta negra al gusto (pulmón).

·1 pimienta de Cayena corazón).

·Unos pocos granos de comino al gusto (riñón).

·1 cucharada de café de comino molido ( riñón).
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Manos a la obra!
(en las fotos podéis disfrutar del chana de garbanzos)

Poner en remojo las legumbres 12 horas antes.
Primero cocemos las legumbres (excepto las habichuelas verdes ó guisantes) en agua y sal.
Cuando están tiernas (pero sin deshacerse) añadimos las habichuelas verdes cortadas en dos o tres trozos (cuecen más rápido). Dejar cocer hasta que estén listas.

En una sartén aparte sofreímos a fuego suave la cebolla, el ajo y el jengibre.
Cuando la cebolla se vuelve traslúcida, añadir todas las legumbres ya cocidas y escurridas para dorarlas unos minutos en el sofrito (fuego suave).
Colocar las legumbres en una ensaladera y añadir el azúcar , la sal, pimienta, jugo de limón y remover.

En otra sartén calentar dos cucharadas de aceite y sofreír suavemente los granos de comino, durante algunos segundos.
Añadir la pimienta de Cayena , el comino molido y el cebollino y dejar sofreír a fuego suave unos minutos.
Añadir en la ensaladera y remover bien..
añadimos el cilantro picado fresco y removemos bien.
Pruébala, la volverás a preparar pronto!.

Fuentes: chi kung minceur.

Adaptación de Madrid Yoga Studio
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