Entre ellos se encuentran:
-El profesor Lester Packer de la universidad de Berkley.
-El profesor Luc Montaigner(co-descubridor del virus del sida y premio Nobel).
El profesor Luc Montaigner ha además elogiado la papaya fermentada en varias conferencias en las que señaló que " La papaya fermentada tiene propiedades conocidas para luchar contra el estrés oxidativo y puede estimular las defensas naturales".
Mas recientemente las propiedades antioxidantes del extracto de papaya fermentada han sido objeto de varias investigaciones en el Hospital de la Salpetriere de París , en las cuales se ha hecho referencia a su poder para combatir el estrés oxidativo.
Que es el estrés oxidativo?
El estrés oxidativo es un exceso de radicales libres en el organismo.
Se trata realmente de un síndrome, que es mensurable con un análisis sanguíneo.
El estrés oxidativo está implicado en numerosas enfermedades, ya que puede en efecto ser origen de algunos cánceres, cataratas o aceleración del envejecimiento.
El estrés oxidativo puede participar así mismo en el desarrollo de afecciones como la diabetes, la enfermedad de alzheimer, algunos reumatismos y enfermedades cardiovasculares.
Para el profesor Montaigner, ferviente defensor de la papaya fermentada, es lógico proponer a las personas que sufren estrés oxidativo, el uso de antioxidantes apropiados.
Radicales libres y antioxidantes:
El organismo utiliza el oxigeno transportado por la sangre para " quemar" los alimentos.
A lo largo de la combustión de los alimentos absorbidos por el organismo (creación e energía) se produce un cierto tipo e desechos: los radicales libres.
Estas moléculas de oxígeno , portadoras de un radical libre pueden combinarse (oxidación) a las proteínas o al ADN, que constituyen los núcleos celulares..
A este fenómeno interno se añaden factores exteriores agravantes :
-El humo del tabaco.
-El alcohol.
-El estrés.
-La polución del aire.
-Los rayos UV.
-Las agresiones de virus y microbios.
Todos estos factores multiplican mas aun la producción de radicales libres responsables de la oxidación que dañan las células, y de que el envejecimiento se acelere...
Pero nuestro organismo dispone de antioxidantes para defendernos contra los radicales libres.
Existen dos tipos de antioxidantes :
Los antioxidantes endógenos y los exógenos.
Todos actúan como cazadores de radicales libres.
La Papaya Fermentada.
El profesor Luc Montaigner recomienda el uso de nuevos preparados antioxidantes e inmuno- estimulantes , como es el extracto de papaya fermentada para restaurar nuestros niveles normales de antioxidantes en el organismo.
Una buena actividad antioxidante y un sistema inmune activo son propiedades claves para envejecer con buena salud y combatir eficazmente enfermedades e infecciones.
La papaya fermentada, desarrollada a través de procesos biotecnológicos a partir de la fermentación de este fruto tropical, es un alimento funcional capaz de controlar los radicales libres y eliminar los radicales hidróxidos.
La estimulina extra concentrada 100 veces (100 kg de papaya permiten obtener 1 kg de polvo de papaya fermentada), ayudan a luchar contar el exceso de radicales libres.
Los complementos nutricionales nos son medicamentos y no pueden sustituir la prescripción de tu medico.
Si sigues un tratamiento pide primero información a tu doctor para saber si no existe incompatibilidad.
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Fuentes:
bien-et-bio.info/
1 comentario:
Realmente un artículo muy interesante. Me gustó mucho este blog. Te felicito, nuy buen trabajo. besos
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