Recetita!, Cous Cous con Amendras y Pinones


Couscous Lettuce Cups, originalmente cargada por Tasty Palettes.

Deliciosa Receta vegetariana, te ayuda a tener mas energia, mejor digestion y un peso ideal. Es facil y muy nutritiva...

www.yogacreativo.com

Tiempo de preparación:
Muy rápido.


Con motivo de nuestro próximo Retiro de Yoga y Cocina Ayurvédica en Valdecabras (puente 4-5-6-7-8 Dic.) he elegido una receta pensando en dos de nuestros órganos claves para enfrentarnos al invierno: pulmones (otoño) y riñones(invierno), eligiendo una receta que ayude a fortalecerlos pues es la estación apropiada.

Ingredientes (para cuatro personas):


•200 gr. de couscous de trigo(integral BIO)(Bazo, Corazón, riñones, pulmones)
•1 vaso de agua (o mas) para mojar el couscous
•Tres ramas de romero fresco (bazo, pulmón, corazón)
•20 gr. de nueces recién abiertas(riñones, Pulmones)
•20 gr de almendras recién peladas(pulmones)
•20 gr de piñones(bazo, hígado, pulmón)
•3 cucharadas de aceite de oliva(riñones)







Manos a la obra!

1-En una sartén sofreír durante 4 minutos las nueces, almendras y piñones con un poquito de aceite. Después ponerlas en una taza aparte.
2-En una cazuela poner el couscous y el agua con las ramitas de romero fresco. Mezclar bien para que el couscous esté bien húmedo.
3-Añadir agua si queda demasiado seco.
Cocerlo mezclándolo bien. Con el calor debe de hincharse.
Cuando los granos de couscous están casi cocidos retirar del fuego y dejar reposar durante 15 minutos para que termine e hincharse
4-Quitar las ramitas de romero, . Añadir las almendras, nueces y piñones sofritos y el aceite de oliva.
5-Mezclar bien y servir acompañado de verduras(por ejemplo una macedonia de verduras cocidas, estofadas o una ensalada).


La receta es tan simple como deliciosa.
Yo le añado al couscous, durante la cocción, azafrán manchego (oro rojo) lo que aporta un color dorado maravilloso y mas nutrientes revitalizantes (el azafrán es una especia medicinal clásica del Ayurveda)


Buen Provecho!


Fuentes: chikungminceur

•Cebollas rellenas(Otra Receta aqui!)

Durante sus Retiros en Valdecabras, Madrid Yoga Studio os presenta nutricion y Cocina Ayurvédica, presentado por Pilar López .Con mas de 20 años de experiencia en cocina vegetariana su cocina es saludable y equilibrada, y nos ayudará a aprender los secretos de la cocina ayurvédica de manera seria y sencilla al mismo tiempo. Pincha aquí para saber mas







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