Receta del Té Garam Masala al curcuma: Remineraliza, Es Diuretico y Digestivo, nutre las células, rejuveneciéndolas y es un antiinflamatorio natural.
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El Garam Masala es una mezcla de hierbas y especias original del norte de la India.
Esta compuesto de canela, cardamomo, cilantro, comino, clavo y nuez moscada.
La Curcuma Se utiliza tradicionalmente en la medicina ayurvédica por sus propiedades anti inflamatorias , para luchar contra los problemas gastrointestinales , dolor de cabeza, infecciones y resfriados.
Garam Masala y Curcuma son los ingredientes principales de esta receta de infusión concentrada (decocción), permitiendo así extraer un máximo de nutrientes y minerales sin deteriorar la calidad molecular del producto.
La decocción consiste en infusionar a fuego muy suave durante largos minutos (siempre al límite del punto de ebullición).
Beneficios de la Infusión Garam Masala.
·Estabiliza los tres doshas.
·Remineraliza.
·Digestivo y Carminativo.
·Diuretico.
·Favorece concentración y energía.
·Aporta calma y relajación.
Receta Infusión (en decocción) de Curcuma al Garam Masala para un litro de agua:
·2 cucharas soperas de curcuma en polvo
·2 hojas de Laurel.
·5 semillas de clavo.
·Una cucharita de semillas de comino.
·Una cucharita de semillas de cilantro.
·4 semillas de cardamomo.
·Una rama de canela.
·Una nuez moscada.
·3 semillas de pimienta negra.
Poner a fuego suave (sin que llegue a hervir) durante una hora o dos.
Degustar a lo largo del día frio o caliente para rehidratar tu cuerpo y tu piel, estabilizar la digestión, combatir la ansiedad por la comida (ayuda en dietas de adelgazamiento) y para evitar la deshidratación (ya que es diúretico pero aporta electrolitos por su gran poder remineralizante….)
Sugerencias:
Algunas recetas añaden jengibre (por ejemplo fresco entero pelado o rallado).
Puedes realizar de nuevo la decoccion con las mismas hierbas para un segundo litro de tisana mas suave.
Buen Provecho!.
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