para la artritis así como por su poder desintoxicante.
El te Kombucha es una simbiosis de diferentes hongos, levaduras y microorganismos cuyo origen radica en la antigua URSS
El efecto desintoxicante del te Kombucha viene de una sustancia llamada acido glucórico. Es esta sustancia la que un hígado sano utiliza para eliminar toxinas.
Beneficios:
Aumento de energía y vitalidad
Regula digestión y estreñimiento
Se recomienda para personas que sufren artritis y gota
Pelo y uñas
desintoxica
Se puede usar incluso como limpiador domestico quitagrasas!
Receta
Se recomienda usar una jarra de vidrio (litro y medio)
Se prepara una infusión de te negro (o verde) y se deja reposar 20 minutos
80 gramos de azúcar, por litro (una cucharada pequeña) en caliente, disolver bien
Añadir el Kombucha (pregunta en tu herboristería) en frío, y añadir el liquido que va con el hongo o bien una cucharadita de vinagre.
Cerrar el recipiente con un paño de algodón y una goma elástica y guardar en una lugar oscuro y seco durante una semana.
Tras este proceso se separa el hongo (no usar cuchara de metal) y el liquido se guarda en una botella de vidrio en la nevera otros 5 días. Entonces ya se puede beber.
guardar medio vaso para hacer de iniciador para el próximo Kombucha.
Empezar bebiendo media taza para ir luego aumentando la dosis..un vaso, medio litro etc.
Como es un hongo, se reproduce y crece, podremos regalarlo para que disfruten de sus propiedades familiares y amigos!
•A Fondo, elaboración del kombucha, mira esta página
Panchakarma(detox) en Valdecabras!
(Retiro 6-7-8 Diciembre-08).
-Casa rural muy cálida
-Ambiente familiar
Pincha aquí para saber mas
Yoga y Nutrición:Una Bebida saludable para el Desayuno.Ver receta
•Madrid Yoga Studio te ofrece a sesiones y talleres de Meditación. Pincha aquí para saber mas
•Terapia de la Meditación Consciente
yogacreativo.com
miblogdeyoga.com
volver al inicio
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Publica un comentario sobre este artículo!