Receta.Tiempo de preparación:
Muy rápido.
Con motivo de nuestro próximo Retiro de Yoga y Cocina Ayurvédica en Valdecabras (puente 6-7-8 Dic.) he elegido una receta pensando en dos de nuestros órganos claves para enfrentarnos al duro invierno: pulmones (otoño) y riñones(invierno), eligiendo una receta que ayude a fortalecerlos pues es la estación apropiada.
El próximo sábado día 8 Noviembre degustación tras el taller Yoga y respiración.
Ingredientes (para cuatro personas):
•200 gr. de couscous de trigo(integral BIO)(Bazo, Corazón, riñones, pulmones)
•1 vaso de agua (o mas) para mojar el couscous
•Tres ramas de romero fresco (bazo, pulmón, corazón)
•20 gr. de nueces recién abiertas(riñones, Pulmones)
•20 gr de almendras recién peladas(pulmones)
•20 gr de piñones(bazo, hígado, pulmón)
•3 cucharadas de aceite de oliva(riñones)
१-En una sartén sofreír durante 4 minutos las nueces, almendras y piñones con un poquito de aceite. Después ponerlas en una taza aparte.
२-En una cazuela poner el couscous y el agua con las ramitas de romero fresco. Mezclar bien para que el couscous esté bien húmedo.
३-Añadir agua si queda demasiado seco.
Cocerlo mezclándolo bien. Con el calor debe de hincharse.
Cuando los granos de couscous están casi cocidos retirar del fuego y dejar reposar durante 15 minutos para que termine e hincharse
4-Quitar las ramitas de romero, . Añadir las almendras, nueces y piñones sofritos y el aceite de oliva.
५-Mezclar bien y servir acompañado de verduras(por ejemplo una macedonia de verduras cocidas, estofadas o una ensalada).
La receta es tan simple como deliciosa.
Yo le añado al couscous, durante la cocción, azafrán manchego(oro rojo) lo que aporta un color dorado maravilloso y mas nutrientes revitalizantes (el azafrán es una especia medicinal clásica del Ayurveda)
Buen Provecho!
Fuentes: chikungminceur
•Cebollas rellenas(Receta)
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