Hoy os proponemos una ensalada probiótica a base de brotes verdes.
Por qué comer brotes germinados?:
Los brotes germinados son una base de la alimentación "viva" y probiótica pues su valor nutricional se encuentra al máximo de su potencial.
(el valor nutricional de una semilla pasa de 100 a 1000, o incluso a 10.000 una vez germinada).
Un grano o semilla natural o en conserva (muerta), aporta menos nutrientes que una germinada y se digiere peor.
Con las semilla germinadas encontramos una alta concentración de vitaminas, minerales, encimas, acidos aminados (proteínas pre digeridas) y clorofila.
Este producto nos permite tener e nuestra disposición brotes frescos todo el año a un coste relativamente económico( mucho mas si las cultivamos nosotros mismos).
Si las compras procura que están bien frescas, verdes y firmes, nada mustias o con liquido.
Siempre lavar y escurrir antes de usar.
En el comercio encuentras facilmente las de soja o alfalfa (la receta de hoy), pregunta en tu herboristería, también las encuentras en los colmados asiáticos y en el súper de El Corte Inglés.
Pero lo ideal es que los cultives tu mismo, requieren algo de atención y cuidados pero el resultado vale la pena.
Puedes germinar multitud de semillas. (pincha aquí para ver libro).
Busca con al mente abierta y experimenta, de preferencia con semillas de origen BIO.
Receta (para dos personas)
Ensalada de Verano, Rúcula con Brotes de Soja y Alfalfa con avellanas y Mango.
Ingredientes:
· 200 gr. de recula fresca (en tu frutería)
· 100 gr. de brotes de soja.
· 100 gr. de brotes de alfalfa.
. 25 gr. de avellanas frescas).
· Una cucharada de Aceite de avellanas y otra de aceite de oliva virgen.
· 1 mango bien perfumado.
· Mostaza de Dijon.
·Vinagre de manzana.
· Salsa se soja BIO
Manos a la obra!
·1 Pon en una ensaladera la rúcula lavada y escurrida,los brotes de soja, los brotes de alfalfa bien frescos, lavados y escurridos y añade las avellanas peladas, tostadas.
·2 Pela el mango, y cortarlo en lonchitas. Colócalo sobre los brotes.
·3 Pon un poco de salsa de soja BIO sobre la ensalada, al gusto, sin remover.
·3 Haremos una vinagreta con aceite de avellanas, aceite de oliva virgen, vinagre de manzana y mostaza de Dijon, mezclar bien hasta que se vuelva untuosa y verter sobre la ensalada.
…Especiar al gusto con pimienta recién molida, orégano y comino.
Remover suavemente en la mesa, antes de servir.
Consejos:
Sugerencia foto izda: Se le añade brócoli al vapor con salsa de soja.
Utiliza productos BIO y poco transformados.
Procura comprar avellanas enteras, las puedes pelar tu (después las puedes tostar suavemente en una sartén con un poco con aceite de oliva).
Si las compras de bolsa que sean de preferencia BIO.
Si no tienes aceite de avellanas puede usar solo el de oliva.
Fuentes: manger-vivant.fr
Receta: Rafael Martínez
Más salud, menos calorías
Come bio & chic:Lo ecológico no sólo es una moda. En cuestión de alimentación, te aseguras nutrientes de calidad sin grasas e insanos aditivos. Supermercados, tiendas y restaurantes se apuntan a este boom. Ponte al día ¡ya!sigue leyendo en mujer-terra .es
Obtener Germinados en casa:
Muchas personas quieren saber como hacer los germinados en casa ya que los brotes son alimentos excepcionales y de este modo salen mucho más baratos.
Cómo hacer los germinados en casa es muy fácil y toda la familia estará encantada de participar.Ingredientes para obtener germinados
- 1 frasco de vidrio de un litro con boca ancha.
- 3 cucharadas de semilla bien lavada (lenteja, soya, trigo, amaranto, alfalfa, garbanzo, etc.).
- 1/2 litro de agua...sigue leyendo aquí!
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