Yoga Receta!: Ensalada de Maiz, Tofu y Manzana en Vinagreta

Ahora que llega el calor la nutrición ayurvédica recomienda la ingesta de ensaladas y verduras crudas, ya que el cuerpo necesita refrescarse e hidratarse mas que en invierno.
Te proponemos hoy una ensalada muy fácil y rápida de hacer y perfectamente equilibrada en vitaminas, minerales, que rehidratan, aportando además hidratos de carbono y proteínas.

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Ingredientes (para dos personas):

·Maíz fresco para ensalada ( lo encuentras en tu frutería!,o en su defecto de lata).

·10 tomates cherry.


·100 gr. de Tofu BIO ( en tu herboristería y grandes superficies).

·100 gramos de espárragos frescos.

·1 manzana.

·Aceite de oliva virgen.


·Mostaza de Dijon.


Manos a la Obra!

·Cocer los espárragos, cortar por la mitad y dejarlos enfriar.
·Pelar la manzana y cortarla en cuadraditos.
·Cortar los tomates cherry por la mitad.
·Mezclar estos ingredientes con el maíz y el tofu cortado en cuadraditos
·En un bol aparte poner aceite de oliva al gusto, vinagre y mostaza, batir bien hasta que espese (salsa vinagreta).
·Se vierte la salsa vinagreta sobre los ingredientes en una fuente, añadir un poquito de sal y pimienta recién
molidas al gusto.
·Servir a temperatura ambiente.

Buen provecho!

Consejos de nutrición:


Utiliza productos BIO.
Utiliza otros aceites junto al de oliva, que te equilibren en Omegas como son el de lino, pepita de uva, nuez...
Utilizar vinagre de manzana, mas suave o aceto balsamico, muy rico en taninos.
Puedes sustituir el maiz por aceitunas negras y así no le pones sal.

Fotos C.mariani

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12 Consejos Para una Dieta Sana (Pincha aquí!)


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