Te proponemos hoy una ensalada muy fácil y rápida de hacer y perfectamente equilibrada en vitaminas, minerales, que rehidratan, aportando además hidratos de carbono y proteínas.
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Ingredientes (para dos personas):
·Maíz fresco para ensalada ( lo encuentras en tu frutería!,o en su defecto de lata).
·10 tomates cherry.
·100 gr. de Tofu BIO ( en tu herboristería y grandes superficies).
·100 gramos de espárragos frescos.
·1 manzana.
·Aceite de oliva virgen.
·Mostaza de Dijon.
Manos a la Obra!
·Cocer los espárragos, cortar por la mitad y dejarlos enfriar.
·Pelar la manzana y cortarla en cuadraditos.
·Cortar los tomates cherry por la mitad.
·Mezclar estos ingredientes con el maíz y el tofu cortado en cuadraditos
·En un bol aparte poner aceite de oliva al gusto, vinagre y mostaza, batir bien hasta que espese (salsa vinagreta).
·Se vierte la salsa vinagreta sobre los ingredientes en una fuente, añadir un poquito de sal y pimienta recién molidas al gusto.
·Servir a temperatura ambiente.
Buen provecho!
Consejos de nutrición:
Utiliza productos BIO.
Utiliza otros aceites junto al de oliva, que te equilibren en Omegas como son el de lino, pepita de uva, nuez...
Utilizar vinagre de manzana, mas suave o aceto balsamico, muy rico en taninos.
Puedes sustituir el maiz por aceitunas negras y así no le pones sal.
Fotos C.mariani
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