Rica en Minerales y Vitaminas, esta sopa es un auténtico plato para re-hidratar el cuerpo y darle un bálsamo al hígado y al estómago.
Tómala cuando estés cansado o destemplado.
Ingredientes (para 4 personas)
·1 Cucharada sopera de aceite de sésamo (o girasol)
· 1 cebolla blanca mediana cortada finamente ·2 Dientes de ajo picado.
·1 cucharita de jengibre picado.
·2 zanahorias cortadas finamente.
·100 gr. de champiñones cortados fino.
·6 cucharadas soperas de salsa soja (ó 2-3 cucharadas de pasta miso) calidad BIO
·1 litro de agua
Opcional:
·Algas Nori y Wakame
·Tofu
Manos a la obra!
·Calentar el aceite en un olla a fuego suave.
Añadir el ajo, las cebollas y sofreír a fuego suave.
·Añadir el jengibre, las zanahorias y los champiñones.
(si lo deseas añade también las algas y el tofu en daditos)
Dejar cocer a fuego suave unos 10 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
·Añadir la salsa de soja (si vas a usar la pasta de miso: Disolver la pasta miso en 100 ml de agua).
Añadir con el resto del agua a las verduras.
·Dejar cocer algunos minutos: Atención, la sopa no debe llegar a ebullición un vez añadimos el Miso)
Consejos:
Usa Miso a base de arroz calidad BIO (pregunta en tu herboristería).
En la sopa Miso las verduras deben quedar tiernas pero no sobrecocidas.
Yo le doy un toque ayurvédico añadiéndole al agua cúrcuma en polvo (esto aporta mas minerales, sabor y un bonito color dorado).
Esta receta de sopa miso es ideal en otoño e invierno, para evitar y curar resfriados y para mantener hidratado el cuerpo y las mucosas.
Receta de Rafa Martínez, Master en Medicina Ayurvédica.
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Virtudes del Miso:
- depurativo, desintoxicante
- antioxidante y antienvejecimiento
- Favorece la digestión, muy bueno para personas que tienen gases frecuentes, acidez, reflujos, etc
- Promueve el crecimiento de la flora intestinal, es decir, de las bacterias probióticas que nos ayudan a hacer la digestión de los alimentos.
- Expulsa del cuerpo las radiaciones.
- Alcalinizante, elimina la acidez causada por una comida rica en alimentos como carne, queso, pescado, lácteos, embutidos, grasas saturadas (animales).
Cómo tomarlo:
se compra la pasta, viene en una bolsa hermética, una vez abierto se puede conservar en el frigorífico varios meses, cerrarlo con una pinza para que no se seque.
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