Yoga Receta: Pastel de Arroz y Verduras al Cúrcuma.

















Sanísima receta, por su equilibrio
en hidratos de carbono de absorción lenta, baja en grasas y glúcidos pero mucho sabor, fibras, vitaminas y minerales!.

Ingredientes parra 4 personas

• 1 vaso de arroz THAI o Basmati.
• 3 zanahorias.

• 1 cebolla grande y fresca.


• 1/2 kg de espinacas frescas.
• 1 diente d
e ajo.
• 2 huevos de corral.

• 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon.
• 15 cl de crema fresca, o bien de yoghurt de soja natural.
• 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen ( o sésamo).


• 2 cucharadas soperas de
cúrcuma en polvo.
• Sal marina, pimienta
(o bien una cucharita de Garam Masala en polvo, mezcla de esepcias. El Garam Masala y el cúrcuma los tienes a tu disposición en venta en Madrid Yoga Studio)


Manos a al obra!

1 Sofreír a fuego suave en una sartén las verduras cortadas finamente (ajo, cebolla, zanahoria, espinacas) en el aceite durante unos minutos.
Añadir a la sartén el arroz y dejar 2 minutos al fuego con el sofrito
, después añadir dos vasos de agua. Añadir la sal y el cúrcuma. Una vez hecho el arroz dejar enfriar.

2• Mientras enfría, en un bol batir las yemas del huevo, añadir la crema fresca (o yoghurt de soja), añadir la sal y la pimienta (o bien el Garam Masala).

Batir las claras del huevo a punto de nieve y añadir a la mezcla delicadamente para no perder su textura esponjosa.


Mezclar con el arroz y legumbres tibias.

Ponerlo todo en un molde para bizcochos embadurnado de aceite y espolvoreado con un poco de harina (así no se pega).


3• Cocer en el horno (180 grados C) 35-40 minutos.

Buen provecho!.

Consejos Un receta fácil y deliciosa para sorprender a familia y amigos!.
Utiliza de preferencia productos de origen BIO, o ecológicos y artesanales.

Puedes añad
ir hierbas frescas del mercado en tu receta al gusto!:
Cilantro, albahaca, orégano, romero....

En las fotos: sugerencias de presentacion, fotografías de La tartine Gourmande


Conoces el Curcuma?: Poder AntiOx y Anti Cancerígeno

El Cúrcuma es un ingrediente básico de la medicina y de la cocina ayurvédica.
Llamado el azafrán de la India, se encuentra actualmente bajo el microscopio de los científicos que estudian sus propiedades anti infla
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