Madrid Yoga Studio: Receta, ensalada de judias marinadas

Una receta de judias, fresca y digestiva ideal para el invierno
El próximo sábado 6 de diciembre da inicio nuestro IV Retiro de Yoga y Nutrición Ayurvédica en Valdecabras, Cuenca.
Con este motivo os proponemos recetas con las principales bases de la cocina equilibrada universal.


Hoy las protagonistas son Las judías, excelente fuente de fibra, que las hace muy saludables, ayudando a reducir el colesterol lo que las convierte en las amigas de tu corazón. (Menos carne mas legumbres..ponle imaginación!)
Así mismo ayudan a bajar los niveles de azúcar en sangre, siendo muy recomendables para diabéticos.
El corazón se ve favorecido por su consumo ya que tiene muchos antioxidantes, acido fólico, vitamina B6 y reducen la homosisteina, aminoácido relacionado con la enfermedad vascular.
El consumo de judías por su poder antioxidante aparece en la lista de los 20 alimentos mas antioxidantes, protegiendo contra el cáncer.

Judías Lima Marinadas
Receta deliciosa y barata.
las judías se funden en la boca y son muy digestivas.
En la medicina china las judías (en particular de tipo Lima) ayudan a limpiar los riñones,
órgano energético principal en la Medicina Tradicional China y en el Ayurveda.
Ideales pues para consumir en invierno

ingredientes para 4 personas:

°350 gr. de judías gruesas ( tipo lima o fabes) (Bueno para los riñones)
°Dos trozos de alga kombu (en tu herboristería) (riñones)
°Una cebolla roja cortada en rodajas finas (pulmones)
°La mitad de una limón exprimido (hígado)
°5 Cucharadas de aceite de Oliva (hígado)
°Cucharada y media de vinagre balsámico (Estómago)
°Perejil cortado finamente (hígado)
°Pimienta cayena al gusto (corazón)
°Sal , poquita(Riñón)
°Pimienta (corazón)

Preparación

1-En un recipiente poner en remojo las judías y las algas el día anterior.
Al día siguiente escurrir y poner en una cazuela con suficiente agua , (1 parte de judías y 3 de agua).

2-Poner a fuego alto hasta que hierva, en ese momento bajar a fuego suave hasta que las judías estén tiernas (sin llegar a deshacerse)

3-escurrir las judías, guardando el caldo para hacer una sopa (rica en minerales) y de sabor delicioso (por ejemplo sopa miso)

4-disponga las judías en una fuente una a una, rociandolas con el zumo de limón, el aceite de oliva y el vinagre balsámico.

5-Añadir las rodajas de cebolla, la sal, la pimienta de cayena.

6-Remueva la ensalada delicadamente para no romper las judías y que el aspecto de la ensalada permanezca de lo mas apetecible.

8- finalmente añada el perejil fresco, cortado.
Deje macerar unas tres horas cubriéndolas.

Este plato es verdadera delicia!. Las judías se funden en la boca y sientes como te nutren sin empacharte, son muy digestivas. Cuando las comes preparadas de esta forma parece que estás masticando cucharadas de amor!.















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Fuentes: CITEBOOMERS,mujeres holisticas


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