Yoga Receta: Sopa de Zanahoria y Cilantro Fresco

Receta fácil, rápida y nutritiva, la zanahoria es antioxidante, el cilantro limpia y es de los pocos alimentos que ayudan a eliminar metales pesados (plomo, cobre, cianuro...)



Tiempo de preparación: 30 minutos.
Ingredientes para 4 personas

-1 litro de agua.
-800 gr. de zanahorias.
-400 gr. de cebollas moradas (mas ricas en carotenoides).
-1 manojo de cilantro.
-2 cucharitas de cilantro en polvo.
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
-Sal marina.

Manos a la obra!

Pelar la zanahoria cortar en trozos pequeños.
Pelar y cortar las cebollas.
Pelar y cortar el ajo.

En una olla sofreír a fuego muy suave las cebollas con el cilantro en polvo, removiendo de vez en cuando.

Cuando la cebolla se vuelve traslúcida (unos 5 minutos) añadir el ajo y las zanahorias, mezclar.
Añadir el agua.
Añadir una pizca de sal (expertos recomiendan comer con poca sal, mira aquí!).
Llevar a ebullición, después bajar el fuego para dejar cocer a fuego lento durante 30 minutos.
Es importante que las zanahorias queden tiernas.
Retirar del fuego y mezclar suavemente (si la deseas en forma de puré las puedes batir)

Separar las hojitas del cilantro de su tallo.
Cortar las hojas justo antes de servir la sopa.
Puedes servir la sopa bien caliente o bien fría.




Consejos.

Si tomas la sopa fría puedes añadirle yogur de cabra fresco BIO (delicioso!).
Utiliza productos BIO.
Hemos organizado un grupo de distribución de frutas y verduras BIO en el barrio (sin pesticidas , menos nitratos para ti y tu familia, menos CO2 en el aire!) si estás interesado pregunta en clase!.

Para preservar las vitaminas de la sopa añadir unas gotas de zumo de limón o pomelo.
Si quieres darle mas untuosidad añade leche de coco durante la cocción.

Info Salud

Zanahorias y cilantro son muy digestivos, regulan el tracto intestinal con su fibra y combaten eficazmente la diarrea.


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