La sopa Masala cumple con los requisitos de la alimentación equilibrada y saludable que propone el milenario arte del Ayurveda ya que armoniza los tres Doshas: Patta-Vita y Kapha. (Conoce tu Pakriti (tipología) en Valdecabras, Retiro de Yoga-Meditación-Ayurveda)
Se trata de una sopa de origen hindú, receta fácil de cocinar y todos sus ingredientes son adaptables a la cocina española, por ejemplo.
Receta para 4 personas:
Ingredientes
•1 litro de agua (Masala básico):
1 cuchara de cúrcuma, 2 cucharitas de cilantro en polvo.
•8 cucharadas de lentejas rojas sin piel (en todas las herboristerias) son muy digestivas!।
•Caldo Masala :
4 clavos en grano, 8 granos de pimienta negra, 1 grano de cardamomo, 1 hoja de laurel, 2 trozos de canela en rama.
•Sal
•Tarka:
1 cucharada de aceite de oliva o mantequilla, semillas de comino y sésamo.
•Opcional: Cortar dos cebollitas finamente y cilantro fresco ó perejil, añadir 5 minutos antes de retirar del fuego.
Decorar con una rama de cilantro fresco o perejil y cayena(foto)
Poner todos los ingredientes en una cacerola tapar y cocer.
Podéis hacerlo a fuego medio/ alto en una media hora (las lentejas rojas sin piel cuecen muy rápido).
Yo prefiero hacerlo a fuego muy suave dejándolo de hora y media a dos horas en el punto justo de ebullición, el sabor es delicioso ya que el caldo se impregna profundamente de todos los aromas)
Esta riquísima sopa de reminiscencias exóticas es ideal para el invierno ya que aporta calor, ayudando a Agni (el fuego digestivo) en su proceso de asimilación de nutrientes (gran cantidad de vitaminas y minerales) fortaleciendo el sistema inmunológico
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